J'adore faire de la pâtisserie et tout particulièrement des muffins. Il me restait des pommes et des noix alors je me suis lancée pour le plus grand plaisir de mon homme qui en raffole au petit-déjeuner !

IMG_6753

Pour 16 muffins / 4PP par muffins

175g de farine
100g de sucre en poudre
1,5 cc de levure
1 pincée de sel
50g de beurre
10cl de lait
2 pommes
2 oeufs
80g de noix

Verser dans un bol la farine, le sucre, la levure et le sel. Pétrir du bout des doigts pour bien mêler beurre et farine et obtenir un mélange semblable à des miettes de pain.
Peler et évider les pommes, les couper en petits morceaux.
Dans un bol, battre ensemble oeuf et lait. Verser sur le mélange de farine, incorporer pommes et noix. Bien pétrir.
Déposer des petits monticules de pâte dans des moules à muffins, puis cuire au four 15 à 20 min à 200°C (thermostat 6/7).