Lors de notre cueillette nous avions trouvé cette magnifique, grosse, énorme courgette !!!

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Mon combat quotidien est de faire manger des légumes à mes garçons. Quand il fait froid comme en ce moment quoi de mieux qu'un bon gratin ?

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Pour 6 personnes / 7PP pour une part

1,5kg de courgettes
250g de crème fraîche
3 oeufs
Beurre
100g de gruyère râpé
Noix de muscade râpée
Sel & poivre

Laver les courgettes sans les éplucher. Les essuyer et les couper en rondelles de 1cm ou en gros cubes.
Les faire cuire 15 à 18 dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter dans une passoire et les presser avec un écumoire pour extraire le trop plein d'eau.
Verser les courgettes dans un plat à gratin beurré. Les hacher grossièrement à la fourchette.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrer de muscade râpée.
Verser cette préparation sur les courgettes, mélanger et faire gratiner à four chaud 15 min.

Verdict: pas mal mais la peau de ma courgette était trop épaisse, donc très dure. J'ai trouvé le gratin un peu dense. Je pense que je mettrai un peu moins de crème fraîche et de gruyère la prochaine fois. Mais bon les garçons ont aimé et c'est ça qui compte !