Une délicieuse recette trouvée chez Manue (chez elle c'était des pépites mais je n'en avais plus !). 

IMG_8247

 

Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
Pour 8 personnes

Ingrédients
200 g de farine
2 œufs
2 poires (on peut aussi utiliser des poires au sirop en conserve)
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 cl de lait
2 cl d’huile
1 cuil. à c. de levure chimique
40 g de pépites de chocolat
30 g de sucre

Préchauffer le four à 180° C (Th. 6). 
Huiler et fariner un moule à manquer s’il n’est pas en silicone. 
Mélanger la farine avec la levure chimique, ajouter le sucre + le sucre vanillé. 
Dans un bol fouetter légèrement les œufs avec le lait et l’huile puis verser cette préparation sur la farine. Bien mélanger. 
Avec le bout des doigts fariné, déposer la pâte dans le moule.
Ajouter les poires épluchées et coupées en dès.
Saupoudrer de sucre et ajouter les pépites de chocolat.
Enfourner 30mn.

Ce gâteau a fait un tabac chez les 2 à 35 ans !